miércoles, 5 de septiembre de 2012

El pasto de trigo, un preventivo natural.

   El pasto de trigo es una planta facilmente de encontrar silvestremente en Asia y el Mediterraneo que en la actualidad es cosechado por todo el mundo, ha sido utilizado en la medicina desde sus comienzos empíricos, cuando esta era etnicamente llamada sangre verde, en breve les mencionare por que. Me interesa mucho platicarles sobre esta planta por que es una increíble base vitaminica y ademas aporta de manera impresionante al mantenimiento hemostático del cuerpo humano y no es muy conocido y utilizado, siendo de un precio no demasiado alto. A continuacion, les presentare sus propiedades alimenticias con las que es encontrada en la naturaleza:

   Proteinas----------- 32.15 gm
   Carbohidratos----- 34.15gm
   Azucares----------- 13.65gm
   Grasas-------------- .11gm
   Fibra---------------- 3.65gm
   Sodio--------------- 110 mg
   Caroteno Beta---- 105mg
   Clorofila----------- 1117mg

   Todos estos son importantes compuestos que el cuerpo requiere para la vida diaria, pero la sustancia que mas apoya a la salud del ser humano es la clorofila. La Clorofila toma la estructura de una molécula de proteina de hemoglobina, ayudando así a producir una cantidad mas amplia de sangre limpia e incluso apoyando a evitar desordenes sanguíneos tales como la anemia. Contiene tambien una enzima llamada P4D1 y Acido abscisco, que apoyan al sistema inmunologico combatiendo las capas que las celulas cancerigenas crean para defenderse. Tambien ayuda a la absorcion apropiada del colesterol y azucar ingerido, asi como al riñon. A continuacion les presento el articulo en el que encontre la informacion que presente, el cual describe detalladamente el proceso experimental de este conocimiento cientifico.

LA ETNOBOTÁNICA MÉDICA DEL ÁREA DE TRANSICIÓN PAMPEANO CUYANA.

Y antes de despedirme quiero dejarles un video el cual explicara de una manera mas grafica algunos de los datos que anteriormente mencione:


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